ООО «МВ ФУД» об участии в национальном проекте «Производительность труда»
22 Ноября 2024
В апреле 2024 года предприятие ООО «МВ ФУД» из станицы Марьянской стало участником национального проекта «Производительность труда». Соответствующие соглашения заключены между предприятием, министерством экономики Краснодарского края и Федеральным центром компетенций (далее ФЦК).
Основным производственным процессом является производство соусов, маринадов и уксусов, а также их реализация. Наличие собственного производства в совокупности с современной исследовательской лабораторией позволяет осуществлять полный цикл производства линейки соусной группы от идеи до выпуска готовой продукции в различных видах упаковки.
Реализация проекта по оптимизации процесса производства совместно с ФЦК, основываясь на инструментах Бережливого производства, позволила увеличить объем среднемесячного производства соусов. Было снижено время изготовления рисового уксуса, за счет перераспределения операции в цикле, устранения причин, замедляющих процесс производства, повышена производительность. Время протекания процесса и запасы в потоке за время проекта сократились на 11%, а выработка выросла на 27%.
- На предприятии сплотилась команда лидеров направлений, сформировался проектный офис. Внедрена система подачи предложений по улучшениям, вовлекая в процесс развития весь персонал компании. Сертифицированные ФЦК внутренние тренера выстроили систему обучения инструментам Бережливого производства (поделился с нами руководитель предприятия Завгородний Игорь Николаевич)- а также реализация утвержденных мероприятий позволила получить экономический эффект и обеспечить рост производительности на будущий период.
Теги:
Тема новости: Экономика
Источник новости: Муниципальные
Основным производственным процессом является производство соусов, маринадов и уксусов, а также их реализация. Наличие собственного производства в совокупности с современной исследовательской лабораторией позволяет осуществлять полный цикл производства линейки соусной группы от идеи до выпуска готовой продукции в различных видах упаковки.
Реализация проекта по оптимизации процесса производства совместно с ФЦК, основываясь на инструментах Бережливого производства, позволила увеличить объем среднемесячного производства соусов. Было снижено время изготовления рисового уксуса, за счет перераспределения операции в цикле, устранения причин, замедляющих процесс производства, повышена производительность. Время протекания процесса и запасы в потоке за время проекта сократились на 11%, а выработка выросла на 27%.
- На предприятии сплотилась команда лидеров направлений, сформировался проектный офис. Внедрена система подачи предложений по улучшениям, вовлекая в процесс развития весь персонал компании. Сертифицированные ФЦК внутренние тренера выстроили систему обучения инструментам Бережливого производства (поделился с нами руководитель предприятия Завгородний Игорь Николаевич)- а также реализация утвержденных мероприятий позволила получить экономический эффект и обеспечить рост производительности на будущий период.
Теги:
Тема новости: Экономика
Источник новости: Муниципальные